政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
鹤壁市委常委、政法委书记陈兆法调研扫黑除恶工作
时间:2018-07-18 10:42:23  来源:   点击数:

    日前,鹤壁市委常委、政法委书记陈兆法到基层调研扫黑除恶专项工作开展情况,他要求深挖线索,打掉黑恶经济基础,确保除恶务尽。淇县县委常委、政法委书记张相超,县公安局局长孙正阳等参加了调研座谈。

    陈兆法先后到淇县北阳镇宋窑村、庙口镇葛箭村以及县公安局等地详细了解情况。在听取各地工作汇报后,陈兆法指出,扫黑除恶治乱和加强基层组织建设是一项系统工程,基层黑恶势力不铲除,就会影响农村的发展和美丽乡村建设,群众就没有幸福感、获得感。新一届的村两委班子要有新作为、新形象,要从小事抓起,带领村民发展经济。就下一步工作陈兆法要求,一是要提高认识。要把破坏的规矩扭转过来,把造成的损害弥补过来,通过以案促改,建好村两委班子。二是要继续做好群众工作。特别是要加强对受害群众的走访,通过群众积极举报,深挖线索,打掉黑恶经济基础,确保除恶务尽。三是要进行集中整治。加大整顿力度,着力解决突出问题,要把村两委班子建设好,把村民团结起来,把正气树立起来。四是加强基层组织建设。健全民主决策机制,多倾听群众意见,畅通群众表达意愿和参与治理渠道,加强精神文明建设,建设好民主法治新农村。

    座谈会后,陈兆法还回访了部分案件当事人。