政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
进一步营造浓厚促执氛围
时间:2018-08-07 07:45:47  来源:   点击数:

    8月1日至8月2日,济源两级法院开展为期两天的亮剑公职“老赖”专项执行活动,两天拘留12人,结案10件,执行到位标的184.43万元。

    8月2日晚,济源市委书记张战伟在听取济源中级法院党组书记、院长侯保宗的专项汇报后,当即在书面汇报材料上作出批示:“好。法律面前一律平等,党员干部更要守法。要一手抓执行,一手抓宣传,进一步营造浓厚促执氛围,坚决打好打赢基本解决执行难攻坚战,树立法律的权威性和公信力!”

    侯保宗表示,对公职“老赖”,济源两级法院将继续坚持“严打”与“曝光”相结合的工作思路。“严打”就是该拘留的拘留,对涉嫌拒执犯罪的坚决追究其刑事责任,同时向纪检监察和组织部门通报其拒执情况;“曝光”,就是制作公职“老赖”大头贴,将其晒到互联网、发到朋友圈、贴到单位里。法院还将通过主流媒体展示专项行动成果,以实际行动取信于民,展示两级法院基本解决执行难的成效。