政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
商丘:保稳定抓创新出亮点争先进
时间:2018-09-03 09:33:16  来源:   点击数:

    8月31日,商丘市委常委、政法委书记杜新军主持召开商丘政法工作(示范区)现场调度会。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委政法工作会议精神,全面了解掌握政法工作开展情况,确保政法重点工作扎实推进。

    在听取了示范区政法工作汇报和市委政法委班子成员分别对示范区政法工作作对口讲评后,杜新军说,示范区党工委、管委会高度重视综治和平安建设工作,一些工作有亮点、有创新、有特色,社会政治大局总体上保持了平稳可控的良好局面,但也存在问题和薄弱环节。

    杜新军要求,要全力维护国家政治安全;要做好迎接中央扫黑除恶督导各项服务保障工作;要加强重点领域矛盾纠纷排查化解工作;要积极服务保障“三大攻坚战”和“两城”创建工作;要做好中央、省委巡视组交办案件办理和巡视反馈意见整改落实工作;要持续加强政法队伍建设。

    杜新军强调,要按照“保稳定、抓创新、出亮点、争先进”12字政法工作总体要求,围绕年初签订的政法工作目标责任书和省委、市委政法工作会议确定的7类65项重点工作,以“三办法三机制”目标管理体系为抓手,切实履行职责,确保完成年度各项目标任务。