政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
着力提升政法党建工作水平
时间:2018-09-07 02:05:22  来源:   点击数:

    9月6日,按照安阳市纪委、市委组织部有关通知要求,安阳市委政法委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。市委常委、政法委书记曹忠良主持会议并作总结讲话。

    会上,安阳市委政法委副书记张汉房代表市委政法委领导班子进行了对照检查;其他班子成员逐一进行了对照检查,并开展了批评与自我批评。

    曹忠良在总结讲话中强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个坚决维护”。要切实抓好问题整改,对查摆和指出的问题,要列出整改清单,建立整改台账,制定整改措施,以“钉钉子”的精神逐一整改到位。要全面加强党的建设,落实管党治党政治责任,健全党建工作责任制,在全市政法系统深入开展“大学习大培训大调研”活动,着力提升政法党建工作水平。要加强政法干警教育管理,突出抓好机关自身建设。

    曹忠良要求,要持续推动政法工作创新发展,全力做好维护社会稳定工作,深入推进平安安阳建设,扎实做好信访积案化解工作,强力推进扫黑除恶专项斗争。