政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
牢记职责使命带头廉洁自律
时间:2018-09-13 03:23:16  来源:   点击数:

    9月11日上午,平顶山市委政法委组织召开领导班子巡视整改专题民主生活会,平顶山市委常委、政法委书记黄庚倜主持会议并总结讲话。

    会前,平顶山市委政法委领导班子高度重视,把此次民主生活会作为对班子成员的一次“政治体检”,紧扣主题,认真准备,精心组织,聚焦中央巡视组反馈的9个方面的问题,深入进行学习研讨,积极开展谈心谈话,广泛听取意见建议,认真查摆存在的问题,深刻剖析思想根源,结合实际撰写对照检查材料。

    会上,黄庚倜代表市委政法委班子作对照检查,带头开展自我批评,其他同志逐一开展批评与自我批评,开诚布公剖析问题,主动认领责任,提出整改措施,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

    最后,黄庚倜作了总结发言。他要求,要旗帜鲜明讲政治,带头增强政治能力。要进一步树牢“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使政治能力与领导职责匹配;要加强政治学习,带头强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记职责使命,带头积极担当作为。大力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,对照年度工作目标,扎实做好维护稳定、扫黑除恶、“双提升”、司法改革、创新社会治理等重点工作,不断巩固政法工作持续向好局面,全力为全市综合实力高质量重返全省第一方阵创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要贯彻全面从严治党要求,带头严格廉洁自律。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,把党章党规党纪刻在心里,任何时候都不越红线、不触底线、不踩雷区。要自觉明大德、守公德、严私德,坚守共产党人价值观,勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行“一岗双责”,积极参加组织生活,在营造良好政治生态上做好表率。