政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
努力实现安全感满意度双提升
时间:2018-11-05 01:34:17  来源:   点击数:

    11月2日,漯河市政法工作推进会召开,传达贯彻全省政法领导干部专题研讨班精神,分析研究当前政法工作面临形势,安排部署年底前重点工作,确保圆满完成全年政法工作目标任务。副市长、市公安局局长李军信,市中级法院院长陈松林,市检察院检察长陈连东等出席会议。会上,公、检、法、司、信访等部门负责人分别对年底前的工作进行了安排部署。

    会上,李军信肯定了全市政法工作的成绩。他说,今年以来,各级政法、信访部门忠诚履行职责任务,从严从细从实做好政法稳定信访工作,全力推进平安漯河、法治漯河和过硬队伍建设,维护国家政治安全和社会稳定取得了新成效,扫黑除恶取得了新突破,平安建设迈出了新步伐,法治建设取得了新进展,政法队伍建设再上了新台阶。漯河市政法机关成功打响全省扫黑除恶专项斗争第一枪;在全省反邪教基层基础建设现场会上作了典型发言;今年上半年,该市公众安全感满意度93.8%,全省排名第七位,同比上升1.6个百分点。

    为全力做好接下来的政法工作,会议决定在全市范围内开展为期60天的社会治安“大宣传、大防控、大走访、大化解”活动和“雪亮工程”建设,大力开展社会面管控、公共安全管理和执法司法突出问题专项治理等重点工作,努力实现公众安全感和执法满意度双提升,不断开创新时代漯河政法工作新局面。