政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
洛阳:进村入户宣讲共谋脱贫良策
时间:2018-11-06 01:22:37  来源:   点击数:

    按照洛阳市委关于深化“一转三推进”、开展“九个一”大走访活动的部署要求,11月2日,洛阳市委常委、政法委书记尚英照到洛阳市委政法委定点帮扶村孟津县小浪底镇李家岭村,进行脱贫攻坚集中宣讲。

    尚英照实地察看了李家岭村面粉、粉条加工等扶贫车间,看望慰问了贫困群众和坚守奋斗在脱贫攻坚一线的扶贫干部,向大家宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的扶贫政策,共同探讨发展蓝图和精准脱贫良策。

    尚英照指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地铭记党恩跟党走;要精准用好扶贫政策、精准制定脱贫措施、精准选择帮扶对象,因地制宜发展特色产业,因人而异开展脱贫技能培训;要加大招商引资力度,壮大农村集体经济,想方设法增收致富;要坚定脱贫信心,立下脱贫志气,掌握能脱贫的技能,持续激发内生动力,靠自己勤劳双手脱贫致富;要深入开展“一转三推进”工作,切实转变干部作风,加强基层党组织建设;要深入抓好脱贫攻坚各项政策落实,确保群众享受政策红利,顺利实现脱贫退出,同全市人民一道步入全面小康社会。

    洛阳市委政法委政治部主任蔡三军参加集中宣讲活动。