政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
濮阳:到基层、到农村、到老百姓身边去
时间:2018-11-06 01:23:13  来源:   点击数:

    11月2日,濮阳市召开全市平安建设工作推进会。市委常委、政法委书记王天阳出席会议,要求全市政法系统认真全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,到基层去、到农村去、到老百姓身边去,不断提高群众安全感、满意度,以强有力的措施打赢“两项指数”提升攻坚战。

    王天阳说,要认真组织开展大学习活动,利用各种形式、挤出时间全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要履行好保一方平安的政治责任,强化政治统领,始终坚持党对政法工作的绝对领导,树牢底线思维,增强法治意识。要开展政法干警“大走访”活动,严格落实政法领导干部联系服务基层制度,开展“三官一员”进村居(社区)活动,到基层去、到农村去、到老百姓身边去,不断提高群众安全感、满意度。

    就做好近一时期平安建设工作,王天阳要求各县区各有关部门创新思路方法,不断探索新路子,用新的标准、方法、模式去解决出现的新问题。要通过建立社会治安形势分析研判制度,开展集中打击多发性侵财性案件专项行动,加强社会面巡逻防控,开展交通秩序专项整治活动,充分利用新媒体广泛开展宣传,开展政法队伍作风专项整顿,严格落实综治领导责任制等强有力的措施打赢“两项指数”提升攻坚战。同时,要严格责任查究,确保各项措施落到实处。

    濮阳市中级法院院长徐哲主持会议。