政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
商丘:以更精准的服务保障实现“双提升”
时间:2018-11-06 01:23:53  来源:   点击数:

    11月2日,商丘召开全市平安建设工作电视电话会议,贯彻落实商丘市委书记王战营,商丘市市长张建慧关于平安建设工作的批示精神。商丘市委常委、政法委书记,市综治委主任杜新军出席会议,要求商丘在2018年下半年全省测评调查中公众安全感和执法满意度实现“双提升”,迈入全省第一方阵。

    杜新军说,要准确研判形势,深入查摆问题,采取断然措施,定措施、补短板,迅速扭转被动局面,坚决打好公众安全感和执法满意度“双提升”翻身仗,以务实管用的工作方法精准服务,以强烈的主业、主责、主角意识精准服务,以更精准的保障提升公众安全感和执法满意度。

    杜新军要求全市各级党委、政府主要领导和成员单位的主要负责同志履行好社会治安综合治理第一责任人的责任,推动基层创新。要坚持以人民为中心,依靠自治的力量,发挥法治的功能,彰显德治的优势,通过设施联通、信息互通、资源共享、力量统筹、地区协作、条块互补,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。市委政法委、市综治委要组织暗访督查组对各地各有关部门工作开展情况进行全方位、不间断暗访督查,做到一线督导发现问题,一线督导解决问题,依法依规实行一票否决权制,并追究相关责任人责任。

    商丘市法、检、公、司有关负责人分别对本系统工作作出安排部署。