政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
突出重点攻克难点抓出亮点
时间:2018-12-04 02:35:28  来源:   点击数:

    11月29日下午,郑州市委常委、政法委书记于东辉到巩义市调研政法综治维稳工作。

    于东辉首先到巩义市公安局情报指挥中心、出入境管理中心了解公安大情报信息建设和便民服务管理工作。随后,于东辉又到巩义市检察院和孝义街道办事处综治中心,调研扫黑除恶、基层社会治理、矛盾纠纷化解工作。

    于东辉边看边询问,在该市检察院检务接待大厅详细了解案件电子卷宗的流转情况,并建议打破传统的技术壁垒,统一卷宗格式,创建公、检、法通用的局域网平台,提高案件流转效率,节约司法成本。在孝义街道办事处综治中心,于东辉仔细查阅平安建设工作台账,要求把综合治理工作抓牢抓实。

    在座谈会上,于东辉对巩义市的政法综治工作给予充分肯定。于东辉说,要突出重点,加大组织引导和宣传力度、加大线索排查力度、加大打击保护伞力度,清除害群之马、加大综合治理力度,加强对治安乱点的整治,确保扫黑除恶工作扎实推进;要攻克难点,做好矛盾风险的全面排查,全力抓好信访稳定工作;要抓住重点,始终把政治建设摆在首位,坚持党对政法机关的绝对领导,加强党建工作的引领作用,要广泛挖掘、宣传政法干警先进典型和良好形象,培养出更有朝气、更有战斗力的政法队伍。