政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
濮阳市委政法委:抓好学习培训
时间:2019-01-25 08:43:55  来源:   点击数:

     1月23日,濮阳市委政法委员会召开全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的重要讲话精神,学习中共中央政治局会议审议通过的《中国共产党政法工作条例》相关内容。市委常委、政法委书记王天阳,副市长、市公安局局长郭智深,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强等出席会议。

    王天阳说,全市政法系统要切实提高思想认识,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。《中国共产党政法工作条例》是中共中央首次对政法工作制定专门条例。全市政法系统要抓好学习培训,加大宣传力度,加强组织实施,把党对政法工作的绝对领导贯彻到政法工作的各方面、全过程。

    关于下一步工作,王天阳要求,全市政法机关要强化风险意识,防范化解各类重大矛盾;加强社会面治安防控,保持严打高压态势,减少治安案事件;强化春运安保工作;做好省综治平安建设考核准备工作;积极慰问政法机关英烈家属和困难干警,为民营企业送服务等。