政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
濮阳:把讲政治落到实处
时间:2019-05-16 08:03:05  来源:   点击数:

    近日,濮阳市委政法委员会召开全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和省委书记王国生在省公安厅座谈时的讲话精神,听取近期濮阳市信访、维稳、综治平安建设、扫黑除恶专项斗争、队伍建设等方面工作汇报。市委常委、政法委书记王天阳,副市长、市公安局局长郭智深,市中级法院院长徐哲,市检察院检察长张志强等出席会议。

    王天阳说,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话为做好今后政法工作指明了方向,是根本遵循。全市政法系统要把讲政治落到实处,坚持以人民为中心的政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上行动上同党中央保持高度一致。要围绕中心、服务大局,真正融入政法工作的每一个细节;要通过案件办理解决社会问题、减少社会矛盾、维护社会稳定,使每一个老百姓都能感受到公平正义;要持之以恒抓队伍建设,不断提升政法干警的素质,要进一步加大对政法先进典型的宣传力度,讲好政法故事。

    最后,王天阳从扫黑除恶专项斗争、维稳、信访、平安建设和政法队伍建设等五个方面,对今后一个时期濮阳市政法工作进行了安排部署。