政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
推动综治信用家庭建设
时间:2020-03-04 06:17:14  来源:   点击数:

    2月26日下午,商丘市委常委、政法委书记牛亚东到虞城县,就基层社会治理、综治信用家庭建设、“党建+一中心三平台”工作进行调研。

    牛亚东对虞城县以创建综治信用家庭为突破口,不断创新社会治理模式,逐渐加大对创建综治信用家庭成果的运用力度,以基层社会治理助力脱贫攻坚和乡村振兴的做法给予肯定。

    牛亚东说,“党建+一中心三平台”是商丘市贯彻落实党的十九届四中全会提出的加快推进市域社会治理现代化的创新实践。要以党建和社会治理融合创新为核心,以网格管理为基础,以大数据平台为支撑,推动社会治理重心下移、力量下沉、保障下倾。

    牛亚东说,要按照构建权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力的要求,统筹条块力量,优化行政资源配置,全面提升基层响应群众诉求和为民服务的能力,努力实现基层社会治理服务“最多跑一地”“最多跑一次”。