政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
洛阳政法委:盯牢关口 确保监管场所安全
时间:2020-03-04 06:36:19  来源:   点击数:

    近日,洛阳市委常委、政法委书记娄会峰检查监管场所疫情防控工作,看望慰问一线干警、职工。

    娄会峰先后到洛阳市强制隔离戒毒所、省第四监狱和豫西监狱实地检查疫情防控措施落实情况,了解重点排查、值班备勤、物资保障、应急准备情况,仔细询问并协调解决存在的实际问题。

    娄会峰肯定了各单位的细致工作和取得的成效。他强调,当前疫情防控仍处于关键时期,监狱、戒毒单位作为群体性聚集的特殊封闭场所,疫情防控责任重大,容不得丝毫松懈和差错。各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、洛阳市委疫情防控部署要求,提高政治站位,强化责任担当,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,压实责任、排查隐患、杜绝漏洞,把防控措施落实落细,把规章制度执行到位,看死盯牢出入关口,坚决切断传染源,防止疫情输入,确保监管秩序稳定,确保场所安全;要严肃战时纪律,加强对干警、职工的教育管理,为干警、职工提供防护保障,解决实际困难。