政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
濮阳:集中推动矛盾排查化解
时间:2020-03-09 01:27:20  来源:   点击数:

    3月3日,濮阳市召开强化矛盾排查化解、防范“民转刑”命案视频会议。市委常委、政法委书记王天阳出席会议并讲话。会议由市委政法委副书记王海雨主持。

    会议传达学习了省委常委、政法委书记甘荣坤相关批示和文件精神,通报了濮阳市目前形势。会议决定从即日起,集中开展为期3个月的强化矛盾排查化解工作和防范“民转刑”命案专项整治行动。

    王天阳说,要认清形势,提高认识,把防范“民转刑”命案发生专项治理行动摆在重要位置抓紧抓好;要强化措施,把专项行动做实做细;要深入基层一线,走村入户,细致排查,最大限度地做到应排尽排、不留死角、不留盲区,做到早预警、早介入、早解决,将矛盾纠纷在第一时间发现、第一时间化解;要加强领导,担负起保一方平安的政治责任。

    会议要求,全市各级党委政府要加强基层基础工作,做到有人管事、有钱办事,建起长效工作机制,提升人民群众的安全感和满意度。